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abril 19, 2013
Virado de Feijão
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Feijoada preta

feijoadaUma boa feijoada preta leva os seguintes ingredientes:

1 pé e 1 orelha de porco; 250 gr de costeletas defumadas; 250 gr de toucinho inglês * ; 200 gr. carne seca; 100 gr de tripa de vaca; 1 maço de nabos.
esta proporção é cada litro de feijão preto.
o que for salgado, deve ser posto desde véspera de molho, e cozinha-se separado para tirar a primeira água, que estará salgada.
Estando tudo mais ou menos cozido, e o feijão ligeiramente mole, reúne-se tudo e se continua a cozinhar em fogo brando.
Meia hora antes de ir para a mesa, refoga-se bem, com cebola verde, cebola de cabeça, um pedaço de paio à portuguesa, um dente de alho, duas ou três pimentas, juntando-se a tudo isto um pouco de feijão que se esmaga para engrossar o caldo.

Em seguida despeja-se tudo num caldeirão onde ficou o restante do feijão com os demais ingredientes.

Come-se com farinha de mandioca ou de milho e laranjas doces em gomos.