Publicados os dois últimos volumes do segundo tomo da Obra Completa de Vieira!
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Rosbife e contrafilé assado

Roast beef (Rosbife)

Escolhe-se um bom pedaço de alcatra, introduzindo tiras de toucinho de uma extremidade a outra e se polvilha com sal fino. Numa panela coloca-se 1 cálice de vinagre de vinho, 2 dentes de alho amassados, 1pitada de pimenta do reino, 1 folha de louro, 4 cálices de vinho branco, e deixa-se de molho a carne de um dia para outro em lugar fresco. Na hora de ira par ao fogo, unta-se a peça com banha de porco. Então assa-se em forno quente com o molho em que esteve. Serve-se frio.

Filé assado

Um pedaço de contra filé de mais ou menos 3 quilos. Lava-se, tempera-se com sal, cebolinhas, pimenta do reino e da terra. Em diversos pontos da peça, introduzir pedaços de manteiga fresca e de presunto, Untar com banha de porco e levar no forno quente. Depois de assado colocar em uma travessa, guarnecido de fatias de pão torradas na manteiga, batatas inteiras fritas e ovos cozidos, mais fatias frias de presunto. Regar o assado com vinho Madeira.